|
[375]NAO
私は中学生のころからフォスターチャイルドを 持つことが夢でした フォスターチャイルドというのは アフリカなどの途上国の子供を養子・・・ではないけど 里親として毎月お金を送って生活を支援する プランのことです 近頃になって、お金で支援するということには 抵抗がありました 援助したお金の全てがその子供に行っているとは 限らないからです まあ、一部は行っているのだけど。 誰かが横取りしているのではなくて こういう協会を通じての資金援助というのは さまざまな団体が街中で募金活動をしたりしていますけど そのほとんどは広告費や宣伝費にかかっているという ところが多いわけです 援助したお金が直接、全て、反映されるというわけでは なというのはちょっと悲しかったんで お金によるボランティアっていうのは すごく抵抗があります それでもやはり、間接的には反映されているわけであるし 良いのかなあ・・・と 思ったりもします
10年間続けるとしたら合計して40万円前後 ということになります
でも、無駄に年金を納めたり税金を払ったり っていうのに比べたらすっごく 価値があるような気がしました
訳のわからない政治家の天下りに使われるのだったら こういうことにお金を使いたいです 政治家の年金っていくらか知ってますか? 10年間勤めただけで400万近くもらってるという 話です。200万だったかな〜
富の偏在っていうんでしょうか・・・
2003年05月14日 (水) 12時32分
|